Виды и особенности банковской мебели

Виды и особенности банковской мебели

Не секрет, что для обустройства даже небольшого отделения банка едва ли подойдет готовая офисная мебель. По своему функционалу, надежности, вариациям форм, дизайна и цветовых решений она сильно уступает мебели для банков на заказ. Сегодня — разбираемся, какой бывает банковская мебель и какие преимущества у ее изготовления по индивидуальному заказу.


Грамотно меблированное банковское отделение не только формирует благоприятный образ финансовой организации для клиентов и сотрудников, но и отражает и поддерживает корпоративную культуру. Мебель и оборудование для банков можно условно разделить на 2 категории:

  • стандартная мебель, по функционалу близкая к офисной и мебели для административных помещений;
  • специализированная мебель для банков, к которой можно отнести: операционные и кассовые кабинки (в том числе бронированные), стойки для охранников, столы кассира и банковские тележки.

Чтобы подойти к подбору мебели для банка грамотно, необходимо разграничить функциональные зоны в помещении на:

  • клиентские — операционные и кассовые залы для обслуживания физических и юридических лиц;  
  • специальные — зоны обмена валют, помещения для установки банкоматов;
  • депозитарии — помещения для индивидуальных сейфов;
  • административные и служебные помещения — офисы сотрудников, кабинеты и приемные руководства банка, переговорные, зоны отдыха.

Конечно, для каждой функциональной зоны потребуются отдельные виды мебельных изделий, и наилучшим решением в таком случае станет изготовление банковской мебели на заказ. Заказывая мебель для банка у производителя, вы получаете целый комплекс услуг: от грамотного проектирования и дизайна до доставки и сборки готовых изделий.


ТПК «Формат» во Владивостоке изготавливает корпусную, модульную и мягкую мебель комплексно — мы поможем оборудовать любое помещение в банке, как административное, так и служебное: от общего зала, переговорной и кабинета руководителя до кассовой зоны. 



Какая мебель нужна для банков?  


Мебель для операционных залов

Для общих залов потребуется мебель для зон ожидания: диваны, кресла, пуфы, офисные скамейки со спинками и без, разнообразные многоместные секции, которые можно изготовить как мягкими, так и жесткими. Одним из наиболее универсальных решений станут модульные диваны с обивкой из экокожи. При изготовлении диванов на заказ можно не ограничивать свою фантазию цветовой палитрой стандартных серий — ведь палитра обивочных материалов гораздо богаче. Рядом с диванами и креслами в зоне ожидания можно разместить небольшие журнальные столики, которые позволят представить клиентам промо-продукцию с информацией об услугах банка.

Не меньше внимания стоит уделить удобной и функциональной мебели для сотрудников банка: компьютерным и рабочим столам, кассовым стойкам и стойкам ресепшн. Чтобы стойки были удобны как для сотрудников, так и для клиентов банка, необходимо, чтобы верхняя столешница находилась на высоте не меньше 110 см. Также напомним, что зона ресепшн в банке должна соответствовать 2 ключевым параметрам: отражать корпоративный стиль организации и выгодно сочетаться с дизайном помещения и обладать высокой функциональностью. Стойки ресепшн для банков на заказ обладают огромным количеством преимуществ: многообразие форм, вариаций дизайна, комбинаций материалов, возможность брендирования.


Мебель для зонирования

Использование офисных перегородок при зонировании сложно переоценить. Стационарные, мобильные, акустические и декоративные перегородки отлично подходят для разграничения зон в банковских помещениях. С их помощью можно создавать защищенные и безопасные кассовые кабинки, разграничивать рабочее пространство для операционистов, зонировать кабинеты сотрудников и руководства. Современные офисные перегородки отличаются большим многообразием материалов и фактур, и могут быть как глухими, так и комбинированными, рамными и безрамными.

Современные банки все чаще используют для зонирования декоративные перегородки, чье основное преимущество — уникальность исполнения. Компания «Формат» изготавливает на заказ декоративные перегородки практически любых размеров и форм, со множеством вариаций отделки. Наша команда дизайнеров поможет разработать эксклюзивные перегородки специально для вашего банка.


Мебель для административных зон в банке

Чтобы обустроить комфортные места для работы сотрудников банка вам потребуются письменные и компьютерные столы, столы руководителя различных форм — угловые, с брифингами и приставками, конференц-столы; стулья и офисные кресла, тумбы для оргтехники. Также стоит уделить внимание мебели для хранения: архивным и бухгалтерским шкафам, стеллажам, и специальной мебели для банков — столам кассира, сейфам и банковским тележкам. 



Все перечисленные виды мебели, а также офисные перегородки компания «Формат» производит на собственной фабрике. Мы оборудуем отделения банков под ключ — производим как типовую банковскую мебель, так и специальные модели в фирменном стиле вашей компании по индивидуальному заказу. А также — являемся официальным дистрибьюторами известных производителей и поставляем мебель для общих залов, офисных помещений, архивных и административных зон банков. 

Чтобы заказать изготовление банковской мебели во Владивостоке, свяжитесь с нами:

Оставить заявку

У вас появились вопросы? Наш менеджер свяжется с вами, обсудит детали и проконсультирует.